Partía como favorita, e hizo vale su condición de mejor karateca de la historia en categoría kata para lograr el oro olímpico. A sus 39 años, Sandra Sánchez alcanza la gloria

Que Kiyou Shimizu jugara en casa en un deporte inventado por los japoneses, hace del éxito de Sandra Sánchez algo todavía más equipo. La katareca de Talavera de la Reina se proclamó campeona olímpica en la final contra Shimizu en una actuación en la que ambas realizaron la misma kata. Pero la técnica de Sandra fue mejor y, al final de la competición, la mejor karateca ganó.

Con 39 años, un Record Guiness a la espalda y el número uno mundial, Sandra Sánchez logra la medalla de oro en la primera y última presencia del karate como deporte olímpico, ya que no estará presente en los Juegos Olímpicos de París 2024. Sandra tenía su oportunidad de oro, y no la desperdició.